?

Log in

No account? Create an account
26 Сентября, суббота
Спектакль "Биба. Про Сашу Блока"

Театр "Без занавеса"
Начало в 13:00

Детский кукольный спектакль "Биба. Про Сашу Блока" - это трогательная история об одном дне поэта Александра Блока. Маленький Саша на весь день оставлен с няней. Он ссорится и мирится с ней, играет и сочиняет первые стихи, и очень ждет маму. Мы видим, как оживают его фантазии, а когда к нему в гости приходит Пьеро, начинаются настоящие чудеса...

Режиссер - Юлия Морева

Стоимость билета: 800 руб. - семейный (1 взрослый, 1 ребенок), 500 руб. - одиночный.

Спектакль для детей от 5 до 11 лет и их родителей.
Продолжительность спектакля 45 минут

Запись по телефону 327-72-24
У нас есть программы не только для маленьких деток!
Всё-таки кукла во многом связана и со взрослым миром.
Один из наших залов, посвященный культуре Древней Руси оживёт специально для Вас.

Музей кукол устраивает вечерочные посиделки с гаданиями, песнями, сказками и играми. А ещё у нас вкусный чай, мурлыкающие коты и старинные песни
У Нас будут Вечерки!

Вечерки будут проходить по воскресеньям
в 16-00
Цикл состоит из пяти вечеров:

1. вечерочные посиделки, традиционное пение, создание атмосферы. небольшая экскурсия по залу.(27 сентября)
2. гадания(4 октября)
3. заговоры, обрядовая магия(11 октября)
4. традиционные игры(18 октября)
5. мастер-класс по правильному изготовлению обрядовой куклы.(25 октября)

Обращаем ваше внимание!!! сначала нужно заранее сообщить, что вы придете, что нам иметь представление о количестве участников. Это можно сделать позвонив по телефону музея 327-72-24 или личным сообщением организатору Марии Исеевой http://vk.com/kogarasi_ri

Кажется, некоторые куклы нашего музея стоят где-то в сторонке, их проходят стороной, однако они достойны внимания. Это Федька-королёк, он сын короля одного захудалого королевства.
По совету знахарки королиха (супруга короля) зачала после ухи, а заодно и повариха тоже зачала.
У королихи родился заморыш-королёк, а у поварихи – два богатыря. Заморыш бездельник, коротышка да ябедник, а братцы его все в трудах, зато лицом кровь с молоком. Пришло время жениться. Отец-король подобрал невесту из ближнего королевства – богатырку Ненилу (Федька толстых любил). Вот Федьку и снарядили: к новым туфлям набили каблуки по 4 вершка (вершок – 4,4 см., т.е. 17,76 см.), а у Данилы каблуки обрез били. Под сюртук Федьке наложили ватные плечи – аполеты, и у живота для самовнушения. Да в услужение отправили двух братьев….А дальше сплошной хохот до конца сказки, что за забавный образ. По кукле важный, типа король, а на деле смешон! Как же не просто воплотить это через куклу...
Не секрет, что та область жизни, которая связана с куклами, овеяна мистикой. Наш же музей - отчасти этому подтверждение. Кукла - похожа на человека, на животное, на реальный мир, но она совершенно другая. Когда смотришь на авторских кукол, складывается ощущение, будто между человеком и миром поставили призму, которая искажает восприятие. Кукла - это символ того или иного явления, ведь символ - это упрощенная и ярко выраженная форма. Кукла - это, несомненно, вид творчества, наравне с живописью, скульптурой. Однако, в отличие от изображения на картине, куклу можно потрогать; в отличие от скульптуры, которая стоит неподвижно, в куклу можно играть, заставить её двигаться. Отсюда, наверное, её магия, ведь это творчество, которое оживает.

Изначально куклы были связаны с магией напрямую, непосредственно, через них влияли на мир. Это умели делать все, но во времена языческих верований всё вокруг было пронизано волшебством.

Сегодня понимают волшебство куклы лишь те, чья жизнь тесно с куклами связана. Это кукольники, кукловоды театра. Все они словно живут в своём особом мире, создавая для нас свои удивительные образы.

А волшебником сегодня быть так не просто....

("Русалка")
("Чукотские сказки")
Кто из нас в детстве не любил покопаться в бабушкином сундуке? Целый волшебный мир таил в себе этот, казалось бы, ничем не примечательный предмет мебели. Платья, головные уборы, украшения и аксессуары, таящиеся на дне сундука, хранят воспоминания о давно ушедших временах.
BXXdaKUOM5w (1) n2kWzSc301w
Read more...Collapse )
6 июля в Петербургском музее кукол прошел первый в истории музея Ромашковый фестиваль, приуроченный ко дню семьи, любви и верности. Ромашка была выбрана символом мероприятия неслучайно. В летние месяцы сад нашего музея  в прямом смысле утопает в зарослях этих прекрасных бело-желтых цветов.
e0q8bGs0L9I
Read more...Collapse )
  
7 июня в Большом выставочном зале Петербургского музея кукол состоялось открытие выставки "Мусорное дефиле на Смоленке", приуроченной к международному дню эколога. На выставке представлены работы, сделанные как состоявшимися художниками, так и их юными учениками, посещающими творческие студии Санкт-Петербурга.

Пришедшие в музей посетители могут увидеть панно, декорированные марлей, игрушечных животных, в основе которых  - пластиковые упаковки из-под зефира и емкости для мытья посуды, кукол из пластиковых бутылок.
kWxtNg3cyCQ     GTT_gkOjDVQ
Далее...Collapse )
15 мая авторские куклы художницы Марины Орловой приехали в гости к ребятам из Интерната им. Грота. Занятие, которое проводили сотрудники Музея кукол, было посвящено теме: «Жесты и эмоции людей и кукол». Это довольно сложная тема для передачи ее особой категории детей, поэтому важно было подобрать разнообразные  виды деятельности,  доступное изложение и правильный мастер-класс.
collage1
Далее...Collapse )
Дорогие друзья!
Близится всеми любимая акция Ночь музеев! В этом году Петербургский музей кукол распахнет свои  двери для всех любителей ночных культурных похождений уже в третий раз! Вы, наверное, уже знаете, что тема Ночи музеев 2014 – «Свет и цвет». Петербургский музей кукол долго думал над этой темой и нашел вдохновение в сказке советского писателя  Валентина Катаева «Цветик-семицветик». Именно эта  история о настоящей дружбе,  силе любви и чудесных превращениях стала основой программы Музея кукол в 2014 году.  Что же ждет посетителей в нашем музее?
цветик
Read more...Collapse )
    Друзья! В Малом выставочном зале открылась выставка «Мой Ангел».
    К празднику Святого Христова Воскресения в музей слетелись Ангелы, созданные юными учениками петербургских художественных студий и объединений, а также их руководителями, именитыми художниками нашего города.
    Посетитель сможет  увидеть серию ангельских образов, выполненных в текстильной технике и  из папье-маше, созданных детьми и взрослыми, но неизменно светлых и обаятельных.

DSC03153     DSC03143
Read more...Collapse )

Profile

museum_dolls
Петербургский музей кукол
Петербургский музей кукол

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner